• Aktuell
  • Nachrichten
  • Schnell und sicher zum Einsatz: Sie halten unsere Feuerwehrtechnik startklar!

Schnell und sicher zum Einsatz: Sie halten unsere Feuerwehrtechnik startklar!

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Meister (m/w/d) für den technischen Betrieb unbefristet und in Vollzeit.

Veröffentlicht am , 18:35 Uhr  |  Autor: Stadt Schorndorf

Rund 320 Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner engagieren sich neben Beruf und Familie in der Schorn​dorfer Feuerwehr für die Sicherheit der Bevölkerung. Sie sind jederzeit einsatzbereit: Egal ob nachts, am Wochenende oder an Feiertagen. Rund um die Uhr. Freiwillig. Damit diese Menschen ihren Dienst sicher und zuverlässig ausführen können, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Meister (m/w/d)
für den technischen Betrieb

unbefristet und in Vollzeit.

Der Fuhrpark der Feuerwehr umfasst derzeit 22 Sonderfahrzeuge und zehn Anhänger, die zum größten Teil mit sehr komplexer Aufbautechnik ausgerüstet sind. Als Gerätewart (m/w/d) übernehmen Sie die Fachverant​wortung über den gesamten Fuhrpark, einschließlich der Maschinen, Geräte und Ausrüstungsgegenstände der Feuerwehr. Sie nehmen wiederkehrende Prüfungen von Ausrüstungen und Geräten gemäß den Vorschriften der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) und deren Dokumentation vor und tragen die Fachverantwortung für die Beschaffung von Kfz-Ersatzteilen und externe Instandsetzungs​vergaben. Darüber hinaus bearbeiten Sie Wartungs- und Instandsetzung​smaßnahmen sowie technische Unfallschäden. Außerdem sind Sie für die Koordination und fachliche Anleitung der ehrenamtlichen Gerätewarte zuständig.

Was bringen Sie mit?

• Sie haben einen Abschluss als Kfz-Mechanikermeister (m/w/d), Kfz-Technikermeister (m/w/d) oder eine vergleichbare technische Ausbildung mit langjähriger Berufserfahrung.
  • Eine selbstständige Arbeitsweise sowie ein hohes Maß an Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit zeichnen Sie aus.
  • Sie besitzen den Führerschein der Klasse C, möglichst Klasse CE (früher Klasse 2) und haben einen sicheren Umgang mit MS-Office-Anwendungen.
  • Darüber hinaus bringen Sie die Bereitschaft mit, die Freiwillige Feuerwehr Schorndorf als aktives Mitglied zu unterstützen. Wünschenswert ist eine bereits abgeschlossene Ausbildung zum Maschinist / Gerätewart (m/w/d) und zum Gruppenführer (m/w/d) gemäß Feuerwehr-Dienstvorschrift 2 oder die Bereitschaft diese zu erwerben.
  • Ebenfalls zeigen Sie beispielsweise bei Großschadenslagen die Bereitschaft auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten zur Verfügung zu stehen, ein Erreichbarkeitsradius von 30 Minuten zum Feuerwehrhaus ist wünschenswert.

Was erwartet Sie?

Wir denken in Lösungen statt in Zuständigkeiten und arbeiten zusammen, um das Beste für die Stadt Schorndorf zu erreichen. Wir fördern unsere Beschäftigten und entwickeln sie weiter. Außerdem erwartet Sie eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem vielseitigen Arbeitsumfeld mit einer Bezahlung nach Entgelt​gruppe 9a TVöD sowie flexible Arbeitszeitmodelle zur Vereinbarung von Berufs- und Privatleben.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen Herr Bruckner, Leiter der Stabsstelle Brand- und Katastrophenschutz, Telefon 07181 602-3154, und Frau Schott vom Fachbereich Personal, Telefon 07181 602-1214, gerne zur Verfügung.

Möchten Sie Teil unserer Feuerwehr werden?

Besuchen Sie unsere Homepage, blättern Sie durch unseren Personalbericht und machen Sie sich ein Bild von unserer Verwaltung. Nutzen Sie unser Angebot zur Online-Bewerbung auf www.schorndorf.de/stellenangebote bis zum 24.05.2020.

Wir freuen uns auf Sie!

Ähnliche Nachrichten

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.